Freitag, Dezember 01, 2006

Erklärung

Für alle Unwissenden:

MID=Manager in development, 18 Monate im Training für eine der folgenden Abteilungen;

F&B=Food&Beverage, Kurzfassung für Essen & Trinken...
HK=Housekeeping; Zimmer machen, inspizieren und später Reze
ACC=Accounting; Buchhaltung und so'n Kram
Rooms rotation
=durch die Bank alles was mit Zimmern zu tun hat...

Reze=Rezeption
F/O=Front Office, siehe Reze
Resa=Reservierung
F/O Supervisor= der Mensch der dem FOM unterstellt ist
FOM=Repzeptionsleiter, dem Director of Rooms unterstellt
Director of Rooms (DoR)=der verantwortliche Mensch für alles was mit Zimmern zu tun hat

na, schon durcheinander?hihi


MOD=Manager on duty, der jeweilige Verantwortliche für alle Abteilungen (F&B,HK,Technik,Verwaltung-alles einfach)
Muss den Überblick haben und schauen, dass alles läuft und die Gäste zufrieden sind, was auch beinhaltet hier und da Schwätzchen zu halten, kann aber auch stressig werden wenn viel los ist.

Ich bin F/O Supervisor und MOD-MID